साईं बाबा के 51 अनमोल वचन-Sai Baba Quotes In Hindi

साईं बाबा के 51 अनमोल वचन-Sai Baba Quotes In Hindi

Om Sai Ram 

1.  श्रद्धा रख सब्र से काम ले ईश्वर भला करेगा।

Shraddha rakh sabr se kaam le yishvar bhala karega.



2. अगर मेरा भक्त गिरने वाला होता है तो मैं अपने हाथ बढ़ाकर उसे  सहारा देता हूँ।

Agar mera bhakt girne vala hota hai to main apne hath badhakar use sahara deta hun.


3. अगर कोई अपना पूरा समय मुझमें लगाता है और मेरी शरण में आता है तो उसे अपने शरीर या आत्मा के लिए कोई भय नहीं होना चाहिए।

Agar koi apna pura samay mujhme lagata hai meri sharan me aata hai to use apne sharir ya aatma ke liye koi bhay nhin hona chahiye.


4. मैं किसी पर क्रोधित नहीं होता, क्या माँ अपने बच्चों से नाराज हो सकती है? क्या समुद्र अपना जल वापस नदियों में भेज सकता है?

Main kisi pr krodhit nhin hota, kya maa apne bacchon se naraj ho sakti hai? Kya samudr apna jal vapas nadiyon me bhej sakta hai?

5. अपने गुरु में पूर्ण रूप से विश्वास करें, यही साधना है।

Apne guru me purn rup se vishvas karen, yahi sadhna hai.

 
6. साईं नाम में सब देव समाए, जो जिस रूप में साईं को ध्यावे, साईं उस रूप में दर्श दिखावे, जैसा भाव रहा जिस जन का, वैसा रूप हुआ मेरे मन का।

Sayin name me sab dev samaye, jo jis rup me Sayin ko dhyave, Sayin us rup me darsh dikhave, jaisa bhav raha jis jan ka, vaisa rup huaa mere man ka.


7. जिस तरह कीड़ा कपडे को कुतरता है, उसी तरह ईर्ष्या मनुष्य को।

Jis tarah kida kapde ko kutarta hai, usi tarah yirshya manushya ko.


8. क्रोध मुर्खता से शुरू होता है पर पश्च्याताप पर खत्म होता है।

Krodh murkhta se shuru hota hai pr pshchyatap pr khatam hota hai.


9. मैं निराकार हूँ और सर्वत्र हूँ।

Main nirakar hun srvatra hun.


10. साई नहीं कहते मुझे चांदी या सोने के सिंघासन पर बिठाओ, वो तो कहते हैं मन में श्रद्धा सबुरी रखो फिर अपने साईं को बुलाओ।

Sayin nhin kahte mujhe chandi ya sone ke sinhasan pr bithao, vo to kahte hain man me shraddha sburi rakho fir apne Sayin ko bulaao.


11. मनुष्य की महत्ता उसके कपड़ों से नहीं बल्कि उसके आचरण से होती है।

Manushya ki mahatta uske kapdon se nhin balki uske aacharan se hoti hai.



                                     Ln Sai 

12. अँधा वो नहीं जिसकी आँखें नहीं है, अँधा वह है जो अपने दोषों को छिपाता है।

Andha vo nhin jiski aankhen nhin hai, andha vah hai jo apne doshon ko chipata hai.


13. मैं अपने भक्तों का अनिष्ट नहीं होने दूंगा।

Main apne bhakton ka anisht nhin hone dunga.


14. तुम जो भी करते हो, तुम चाहे जहाँ भी हो, हमेशा इस बात को याद रखो-मुझे हमेशा इस बात का ज्ञान रहता है कि तुम क्या कर रहे हो।

Tum jo bhi karte ho, tum chahe jahan bhi ho, hamesha is baat ko yaad rakhi-mujhe hamesha is baat ka gyan rahta hai ki tum kya kar rahe ho.


15. अगर कोई सिर्फ और सिर्फ मुझको देखता है और मेरी लीलाओं को सुनता है और खुद को सिर्फ मुझमें समर्पित करता है तो वह भगवान तक पहुंच जाएगा।

Agar koi sirf sirf mujhko dekhta hai meri leelaon ko sunta hai khud ko sirf mujhme samarpit karta hai to vah bhagvan tak pahunch jayega.





16. मैं अपने भक्त का दास हूँ।

main aone bhakton ka daas hun.


17. भूखे को अन्न दो, प्यासे को जल दो, नंगे को वस्त्र दो तब भगवान प्रसन्न होंगे।

Bhukhe ko ann do, pyase ko jal do, nange ko vastr do, tab bhagvan prasann honge.


18. अगर तुम धनवान हो तो कृपालु बनो क्योंकि जब वृक्ष पर फल लगते हैं तो वह झुक जाता है।

Agar tum dhanvan ho to krapalu bano kyonki jab vraksha pr fal lagte hain to vah jhuk jata hai.


19. जो मुझसे प्यार करते हैं मेरी कृपा उन पर बनी रहती है।

Jo mujhse pyar karte hain meri krapa un pr bani rahti hai.


20. एक बार निकले बोझ वापस नहीं आतें, अतः सोच समझ के बोलें।

Ek baar nikle bojh vapas nhin aate, atah soch samajh ke bolen.


21. जहाँ मैं हूँ वहां कैसा डर।

Jahan main hun vahan kaisa dar.


22. अगर आप प्रतिस्पर्धा और विवादों से बचते हैं तब ईश्वर आपकी रक्षा करता है।

Agar aap pratisprdha vivadon se bachte hain tab yishvar aapki raksha karta hai.


23. मैं बिना भगवान की सहमति के कुछ नहीं कर सकता।

Main bina bhagvan ki sahmati ke kuch nhin kar sakta.


24. मैं भक्ति से प्रेम करता हूँ।

Main bhakti se prem karta hun.


25. मैं बिना आकर का हूँ और सभी जगह हूँ।

Main bina aakar ka hun sabhi jagah hun.


26. मैं सभी जगह व्याप्त हूँ और उससे भी परे हूँ मैं सभी खाली स्थानों में हूँ।

Main sabhi jagah vyapt hun usse bhi pare hun main sabhi khali sthanon me hun.


27. जो ऐसा सोचते हैं कि बाबा सिर्फ शिरडी में हैं वो मुझे जानने में पूरी तरह विफल हैं।

Jo aesa sochte hain ki baba sirf Shirdi me hain vo mujhe janane me puri taraf vifal hain.


28. आप जो भी देखते हैं मैं उस सब में संग्रहित हूँ।

Aap jo bhi dekhte hain main us sab me sangrahit hun.


29. मैं सभी को समान रूप में देखता हूँ।

Main sabhi ko saman rup me dekhta hun.




30. मैं न चलता या हिलता हूँ।

Main na chalta ya hilta hun.


31. अगर कोई मुझे देखते है और सिर्फ अकेला मुझे ही देखता है और मेरी लीला को सुनता है और केवल मुझमे ही समर्पित हैं तो वह अवश्य ईश्वर तक पहुंचेगा।

Agar koi mujhe dekhte hain sirf akela mujhe hi dekhta hai meri leela ko sunta hai keval mujhme hi smarpit hain to vah avshya yishvar tak pahunchega.


32. मेरा कर्म आशीष देना है।

Mera karm aashish dena hai.


33. मैं तुम्हें अंत तक ले जाऊंगा।

Main tumhen ant tak le jaunga.


34. पूरी तरह से भगवान में समर्पित हो जाएँ।

Puri tarah se bhagvan me samrpit ho jayen.


35. अगर अपने विचारों और लक्ष्य में तुम मुझे धारण करते हो तब तुम्हें सर्वोच्च की प्राप्ति होगी।


Agar apne vicharon lakshya me tum mujhe dharan karte ho tab tumhe sarvocch ki prapti hogi.


36. अपने गुरु पर पूर्णतः भरोसा करना ही साधना है।
Apne guru pr purnatah bharosa karna hi sadhna hai.


37. मेरे पास रहो शांत रहो अन्य मैं संभाल लूँगा।

Mere paas raho shant raho any main sanbhal lunga.


38. हमारा कर्तव्य क्या है अच्छा बर्ताव करना यह पर्याप्त है।

Hamara kartvya kya hai acha brtav karna yh pryapt hai.


39. जो मुझसे प्यार करते हैं मेरी कृपा उन पर बनी रहती हैं।

Jo mujhse pyar karte hain meri krapa un pr bani rahti hai.


40. तुम जो भी कर रहे हो जहाँ भी हो हमेशा ध्यान रखना कि तुम क्या कर रहे हो यह मुझे सदैव ज्ञात रहा है।

Tum jo bhi kar rahe ho jahan bhi ho hamesha dhyan rakhna ki tum kya kar rahe ho yh mujhe sadaiv gyat raha hai.



41. मैं दिन और रात अपने लोगों के बारे में विचार करता हूँ और बारंबार उन्हीं का नाम पुकारता हूँ।

Main din raat apne logon ke bare me vichar karta hun barmbar unhin ka nam pukarta hun.


42. मैं हर एक वस्तु में हूँ और उस वस्तु से परे भी। मैं सभी रिक्त स्थान को भरता हूँ।

Main har ek vastu me hun us vastu se pare bhi. Main sabhi rikt sthan ko bharta hun.

LN SAI Presents आत्म विश्वास क्या है?? By Lord Krishna!! Ln Sai!! Like 


43. सबका मालिक एक है।

Sabka malik ek hai.


44. मेरे रहते डर कैसा?

Mere rahte dar kaisa?


45. मेरा काम तो आशीर्वाद देना है।

Mera kaam to aashirvad dena hai.


46. हमारा कर्तव्य क्या है? ठीक से व्यवहार करना। ये काफी है।

Hamara kartvya kya hai? Thik se vyavhar karna. Ye kafi hai.


47. जो मुझे प्रेम करते हैं मेरी दृष्टि हमेशा उनपर बनी रहती है।

Jo mujhe prem karte hain meri drashti hamesha un pr bani rahti hai.


48. जीवन एक गीत है इसे गाएं। जीवन एक खेल है इसे खेलें। जीवन एक चुनौती है, इसे पूरा करें। जीवन एक सपना है इसे साकार करें। जीवन एक बलिदान है-चेष्टा करें। जीवन प्रेम है आनंद लें।

Jivan ek geet hai ise gayen. Jivan ek khel hai ise khelen. Jivan ek chunauti hai, ise pura karen. Jivan ek sapna hai ise sakar karen. Jivan ek balidan hai-cheshta aren. Jivan prem hai aanand len.



49. मैं निर्गुण और निरपेक्ष हूँ, मेरा कोई नाम नहीं और कोई आवास नहीं है।

Main nirgun nirpeksha hun, mera koi name nhin koi aavas nhin hai.


50. सभी परिणाम इंसान की सोच का नतीजा है इसलिए हमारी सोच मायने रखती है।

Sabhi parinam insaan ki soch ka natija hai isliye hamari soch mayne rakhti hai.


51. जो आप अपने चारों तरफ देखते हैं, या आप जो देख रहे हैं उससे भ्रमित न हो। आप एक ऐसी दुनिया में रहते हैं जो भ्रम के खेल का मैदान है, झूठे मार्गों, झूठे मूल्यों और झूठे आदमियों से भरा हुआ है। लेकिन आप उस दुनिया का हिस्सा नहीं हैं।

Jo aap apne charon taraf dekhte hain, ya aap jo dekh rahe hain usse bhramit na ho. Aap ek aesi duniya me rahte hain jo bhram ke khel ka maidan hai, jhuthe margon, jhuthe mulyon jhuthe aadmiyon se bhara huaa hai. Lekin aap us duniya ka hissa nhin hai.



Tag : shradha saburi quotes in hindi ,sai baba quotes hindi & english, sai baba dohe in hindi ,sathya sai baba quotes in hindi ,sai baba quotes english, sai baba ke vichar hindi me, om sai ram in hindi, sai baba updesh,shradha saburi quotes in hindi, sai baba quotes hindi & english ,sai baba dohe in hindi, sathya sai baba quotes in hindi, sai baba quotes english, sai baba ke vichar hindi me, sai baba quotes hindi english, sai baba quotes hindi image, trust sai baba quotes hindi, inspirational sai baba quotes hindi, good morning sai baba quotes hindi, sathya sai baba quotes hindi,sai baba motivational quotes hindi,sai baba quotes on life hindi,sai baba 11 quotes in hindi,shirdi sai baba quotes hindi,


Post a Comment

0 Comments

Language Translate